Descrizione
Uve: Falanghina del Sannio
Grado Alcolico : 12% Vol
Temp. Serv.: 6/8°C
AREA DI PRODUZIONE: Guardia Sanframondi (BN)
Vitigno: Falanghina del Sannio in purezza
Vigneti: Di proprietà
N° Piante per ettaro: 3300
Sistema di allevamento: Guyot
Tipo di terreno: Argilloso calcareo
Epoca Vendemmiale: Prima Decade settembre
Vinificazione: l’uva viene raccolta in cassette di plastica, conferita subito in Cantina e pigiata. Il diraspato convogliato in pressa per una lavorazione con pressatura soffice 0,2 bar. La prima pressatura viene introdotta in silos di acciaio inox ASI 316 per la pulizia dei mosti. Dopo 24 ore di decantazione si separa dalle fecce grosse e travasato in serbatoi per fermentazione a temperatura controllata 8/10 °C per un tempo che va da 15 a 18 giorni
Elaborazione: base lavorata in autoclavi da 25 hl con metodo Martinotti – Charmat
Grado alcolico: 12%
Confezionamento: Bottiglia spumante collio
Caratteristiche organolettiche: Giallo paglierino, brillante con perlage sottile e persistente. Profumo ricco e persistente, con note fruttate e floreali. Gusto secco, con piacevole e decisa nota fruttata ed acidula. Equilibrato.
Temperatura di servizio: 6°- 8° C
Abbinamenti consigliati: Ottimo con aperitivo e adatto agli antipasti.
Metodo di conservazione: Orizzontale, in ambiente a temperatura controllata (14-18°), lontano da fonti di luce e calore
Bicchiere da degustazione consigliato: Flute o calice di media ampiezza per spumanti